SEJARAH

Pusat Studi Asean Universitas Lambung Mangkurat berdiri pada tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Lambung Mangkurat No. 173/UN8/KP/2017, yang merupakan realisasi dari hasil Mou Nota Kesepahaman Antara Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia dengan Universitas Lambung Mangkurat No. 1188/UN8/DN/2015 tanggal 4 Desember 2020.

Pusat Studi Asean Universitas Lambung Mangkurat merupakan pusat studi yang ke-52 diresmikan oleh Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia dalam rangka meningkatkan pemahaman masyarakat Kalimantan Selatan terhadap ASEAN.

Pusat Studi Asean Universitas Lambung Mangkurat sebagai mitra Direktorat Jenderal Kerja Sama ASEAN dalam meningkatkan wawasan masyarakat Kalimantan Selatan tentang ASEAN, yang fokus pada aspek kehidupan sosial dan budaya masyarakat Kalimantan Selatan sebagai bagian dari masyarakat ASEAN.