WEBINAR SERIES 2 ‘JURNALISME KEMISKINAN’

Banjarmasin, PSA ULM – Acara webinar series 2 dengan tema ‘Jurnalisme Kemiskinan’ kerjasama antar Pusat Studi Asean ULM dengan DPW Adi Kalsel dan PWI Kalsel pada tanggal 12 Agustus 2020 secara resmi dibuka oleh Rektor Universitas Lambung Mangkurat. Acara ini menghadirkan 3 nara sumber yang handal yaitu Dr Idi Subandy Ibrahim (penulis buku dan Dosen Pascasarjana Unpas Bandung), Dr. H. Bachruddin Ali Akhmad (dosen Komunikasi Fisip ULM) dan Toto Fachrudin, S.IP, M.Med Kom (pengurus PWI Kalsel) dengan moderator Husein Abdurahman, S.Sos, MSi.

Acara webinar series 2 ini dihadiri sekitar 104 orang dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Acara sangat menarik dengan bahasan mengkontruksi pandangan baru dari penulis buku tentang fenomena kemiskinan di media massa yang mengalami pasang surut. Pandangan ini memang mendapat kritikan dari nara sumber lainnya, walaupun disadari secara faktanya kemiskinan mengalami surut tampilan di media massa. Di acara ini selain mendapatkan e-sertifikat juga mendapatkan buku gratis bagi 6 orang peserta yang mengajukan pertanyaan terbaik.